
Новости от Яндекс.
Студенческие новости ЕК.
Юбилейный вернисаж в МАОУ СОШ №74.

10 октября 2015 г. в МАОУ СОШ №74 состоялся вечер встречи выпускников, посвященный 80-летнему юбилею школы, под названием "Юбилейный вернисаж". Сценарий праздника был построен по трудовым вехам школы.
Ведь в каждом периоде школы был свой стиль, свои уклады и традиции, которые мы храним и сегодня.
Очень трогательным был Военный блок, где все присутствующие могли вспомнить директора школы Суставова В.И , завуча школы Козлова Е.Е, а также учеников школы, которые ушли на фронт и не вернулись.
Настоящим украшением праздничного вечера стал концерт подготовленный силами учеников школы.
На концерте выступили ученики 4А класса отразившие период жизни школы в 50-60 годы.
Звонко и весело поздравили всех присутствующих обучающиеся 1А и 2А классов, подарив отличное настроение.
После торжественной части вечера ветераны, педагоги и работники школы собрались в школьной столовой за праздничным столом, где вспоминали добрые годы своего педагогического труда!
На протяжении всего вечера в школу приходили и поздравляли её с юбилеем более 400 выпускников.
Встреча проходила в теплой, дружественной обстановке. Выпускники были рады встрече со своими педагогами.
Самые старшие выпускники, присутствовавшие на встрече, были 1947 года выпуска.
И сколько бы не прошло лет, школа с радостью ждет своих выпускников снова.
Вся правда об УРФЮИ.
.jpg)
Уральский Финансово-Юридический Институт был основан в 1995 году Владиславом Назаровом и его бывшей супругой, знаменитой телеведущей Анжеликой Виноградовой.
Учреждение живёт своей жизнью, принимает студентов и даёт им диплом о высшем образовании государственного образца, который не очень котируется при устройстве на работу.
Почему институт даёт именно диплом, а не само образование?
Да потому, что ни для кого не секрет, как там устроен учебный процесс: «решить» можно любой экзамен с конвертом. Да что говорить, если проходной балл по русскому составляет всего 36 баллов.
УрФЮИ — не самый престижный и качественный институт Екатеринбурга, как его рекламируют. Это полностью платное заведение, внутри которого именно финансовый оборот играет главную роль, а не качество образования для студентов.
Для его основателя Владислава Назарова — этот ВУЗ является личным прибыльным проектом: всего за несколько лет УрФЮИ на собственную прибыль отстроил себе 7-этажное здание в центре города.
Уже несколько лет в УрФЮИ длится передел собственности, который пока чудом не отражается на пяти тысячах его студентах, так как ректор бережно охраняет их от этого. Именно на деньги студентов ректор института купил себе несколько автомобилей, таких как Rolls-Royce и Lincoln.
Второй недостаток этого вуза заключается в ложной информации, которые они преподносят жителям города через СМИ.
Так на официальном сайте УрФЮИ написано о деятельности Консультативно-правового центра, который на самом деле не функционирует с 2014 года.
Также не смотря на заверения администрации вуза о том, что в институте выполняется собственная программа трудоустройства выпускников на престижную и высокооплачиваемую работу, это отнюдь не так.
Заканчивая нашу статью мы бы хотели посоветовать будущим студентам сто раз подумать, прежде чем подавать документы в приёмную комиссию УрФЮИ.
Студенты областного медколледжа выиграли
Гран-при «Уральской студенческой весны».
Региональный фестиваль студенческого творчества «Уральская студенческая весна» ежегодно проводится среди студентов высших и средних профессиональных учреждений. Порядка тысячи студентов из более чем 40 образовательных учреждений Свердловской области демонстрируют таланты в музыке и пении, в танце, театральном искусстве, пантомиме и других направлениях.
— Получилось очень интересно: мы выиграли Гран-при 12 апреля — в день рождения нашего медицинского колледжа. Представляете, какой подарок мы принесли учебному заведению! В этот день мы получили главный приз значимого конкурса, — поделились участники фестиваля из колледжа.
И в этом году Свердловский областной медицинский колледж выиграл Гран-при среди средних учебных заведений области. Студентов отметили за вокальные способности: в номинации «Вокал» лауреатом II степени назван ансамбль «Надежда». Лауреаты III степени в «Эстрадном вокале» — Анастасия Брусницина и Андрей Звездин. Дипломант I степени — Диана Усманова.
По-настоящему весенний номер исполнили Полина Арябкина и Андрей Вотинов — эстрадный танец о первой встрече и прогулке по Парижу. В номинации «Хореография» они стали лауреатами III степени.
— Мы шли за победой. Такой настрой стал нашим преимуществом, — замечает руководитель творческого коллектива «Надежда» Свердловского областного медколледжа Светлана Васильева.
— Медицина напрямую связана с творчеством. Медицинский работник постоянно находится на публике и должен уметь преподнести себя — этому учит сцена, должен уметь находить творческие пути решения проблем, а артистизм помогает найти подход к каждому пациенту. В медицину идут очень творческие ребята.
Учась в колледже, ребята продолжают свое творческое развитие. И выступают на студенческих фестивалях. Например, ранее, на другом известном фестивале - форуме «Арт-профи» они стали семикратными обладателями Гран-при в регионе и двукратными победителями на уровне страны.

